Produkt Gastia 2024

Unsere Weine - Ihr unvergesslicher Genuss

Entdecken Sie an der Gastia unsere für Sie auserlesenen Weine und ihre Geschichten. Tauchen Sie ein in eine Welt voller Aromen und lassen Sie sich vom Geschmack der Leidenschaft verzaubern. Prost!

CW Cuvée Weiss

Auszeichnungen:

Gold Expovina

Silber AWC Vienna

Als Jungweine miteinander vereint, wird dieser Wein im Stahltank ausgebaut. Er hat eine helle, grüngelbe Farbe und besticht durch exotische Früchte wie Kiwi und Melone.

Der Wein ist spritzig und fruchtig mit einem eleganten Körper.
Er passt hervorragend zu Apéros, Fisch und Sommersalaten. 

Der Riesling-Sylvaner sorgt für den Duft und die Frucht, der Chardonnay für die Struktur und der Seyval Blanc für die saftige Säure.

Seyval Blanc Sélection

Auszeichnungen:

Silber AWC Vienna

Der Wein wurde für drei Monate in einem 800-Liter-Fass ausgebaut und das Barrique rundet ihn harmonisch ab. Der Wein schimmert in hellem Gold.

Der Wein hat eine jugendliche Fruchtigkeit von grüner Banane und Ananas. Der Körper ist cremig und geschmeidig mit einem feinen Aroma und einer guten Säurestruktur. 

Seyval Blanc gehört zu den robusten Traubensorten (Pilzwiderstansfähige = PiWi Sorten), die nur minimale Behandlung benötigt. 

Pinot Blanc Goldsiegel 

Auszeichnungen:

Silber AWC Vienna

Schonende Ganztraubenpressung und Reinvergärung im Stahltankausbau.

Der Wein präsentiert sich in einer grüngelben Farbe und zeigt Aromen von Blütenhonig und reifen Äpfeln. Er hat einen schönen, kräftigen Körper und ist zugleich elegant und nachhaltig.
Insgesamt handelt es sich um einen fruchtbetonter Wein mit Noblesse.

Dies ist ein sehr vielseitiger Wein, der zu Apéritifs, Vorspeisen, Spargelgerichten, einheimischem Gemüse, hellem Fleisch und Braten passt.

Es handelt sich um eine alte europäische Kultursorte, die hohe Anforderungen an den Kellermeister und die Lage stellt.

Steiner Chardonnay Réserve

Schonende Ganztraubenpressung, Gärung im Barrique und dreimonatiges Rühren auf der Hefe (Bâtonnage).

Das Ergebnis ist ein leuchtendes Goldgelb mit feinen Fruchtaromen von Aprikosen, Pfirsichen und Vanille. Der elegante, fruchtige Körper ist cremig und saftig auf der Zunge mit einer feinen Barriquewürze. 

Dieser filigrane und finessenreiche Wein eignet sich hervorragend zu Fischgerichten und Käseplatten und erfüllt gehobene Ansprüche.

EQ Cuvée Blanc 

Auszeichnungen:

Gold Frankfurt International Trophy

Gold AWC Vienna

Silber Mundus Vini Spring Tasting

Die Trauben werden von Hand gelesen und sortiert. Die Mazeration der Maische wird individuell nach dem Reifegrad der Trauben festgelegt, um die Bouquetstoffe zu extrahieren. 
Es erfolgt eine langsame Gärung mit speziell ausgesuchten Hefen. Die kräftigen Grundweine werden für 16 Monate in französischen Barriquefässern ausgebaut.

Schöner, blumiger Duft mit Aromen von mediterranen weißen Früchten, Mandeln und Vanille. Gehaltvoller Körper, rund und cremig, sehr harmonisch. Feine Barriquewürze, die dezent den Gaumen bereichert. Lang anhaltend. Ein cremiger Weisswein, der lange im Gaumen präsent ist. Der Wein strahlt in einem Goldgeld. 

Passt zu vielen aromatischen Gerichten wie asiatischer Küche, Wildgeflügel oder Kalbfleisch mit heller Sauce. Dieses besondere Cuvée trägt die persönliche Note des Kellermeisters und ist nur in begrenzter Menge verfügbar.

Rosé Pinot Noir Sélection

Auszeichnungen:

Silber AWC Vienna

Die besten Pinot Noir-Trauben werden von Hand gelesen.
Die herrlichen Fruchtaromen kommen durch eine kurze Maischestandzeit und eine Gärung bei niedrigen Temperaturen optimal zur Geltung.

Der Ausbau erfolgt über einen Zeitraum von sechs Monaten im Edelstahltank. Intensive Aromen von reifen Himbeeren und Johannisbeeren sowie ein runder, vollmundiger Körper mit lebendigem Fruchtspiel auf der Zunge. Saftige Säure mit aromatischem Nachhall.


Passt gut zu Apéros, leichten Speisen und Sommergerichten und ist daher ideal für eine gesellige Runde mit Freunden.

CR Cuvée Rot 

Es wurden drei verschiedene Rebsorten speziell für dieses Cuvée ausgewählt und als fertige Weine miteinander vereint.

Der Wein hat eine dunkle purpurrote Farbe und intensiven Fruchtaromen von schwarzen Kirschen und Cassis. Er ist fruchtig und hat eine schöne Fülle auf der Zunge sowie einen weichen, beerigen Gaumen.

Insgesamt ist er ein runder, kräftiger und sehr harmonischer Rotwein, der gut zu Fleischgerichten und Grilladen passt.

Alte Reben Eisenhalde 

Auszeichnungen:

Gold Grand Prix du Vin Suisse 2023

Gold Mundus Vini 2023

Gold Frankfurt International Trophy 2023

Der Ausbau erfolgte im großen Eichenfass und teilweise im Barrique. 

Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe und zeigt eine kompakte Frucht mit Aromen von Waldbeeren und Moos. Der Körper ist vollmundig und warm mit reifen Tanninen. Es handelt sich um einen kräftigen Rotwein, der sich sehr elegant und feurig präsentiert.

Die Trauben stammen von Rebstöcken, die älter als 30 Jahre sind und kleine Erträge bringen, dafür aber gehaltvolle Weine liefern. Die Siblinger Eisenhalde zählt zu den besten Rebbergen der Ostschweiz. 

Die Weine sind harmonisch und fruchtbetont und eignen sich hervorragend zu Wild und gegrilltem Fleisch.

Edition Goldsiegel Spätlese 

Auszeichnung:

Silber Grand Prix du Vin Suisse 2023

Die Weinherstellung umfasst die Maischevergärung, schonende Kelterung, langsame Gärung und den Ausbau im großen Holzfass. Der Wein zeigt seine Blauburgunder-Eleganz auf einzigartige Weise und ist vollmundig und edel.

Die Trauben stammen aus den besten Spätlese-Lagen der einzelnen Schaffhauser Goldsiegel-Gemeinden und wurden mit Sorgfalt verarbeitet und ausgebaut. Daher handelt es sich bei der Spezialität um eine limitierte Abfüllung.

Es passt gut zu kalten Platten und einheimischen Gerichten wie Gebratenem und ist perfekt für besondere Anlässe.

Merlot Schaffhausen Réserve

Die Trauben werden von Hand gelesen, selektioniert und schonend gepresst. Der Wein reift danach mehrere Monate im Barrique. 
Er hat eine gute Fülle, eine weiche und milde Struktur sowie einen vollen Körper. Die Aromen von dunklen Beerenfrüchten und Pflaumen sind feingliedrig. Die Würze aus dem Barrique ergänzt den Wein elegant.

Merlot ist weltweit eine der bekanntesten und beliebtesten Rebsorten und hat vor wenigen Jahrzehnten den Sprung über die Alpen geschafft. Im Klettgau gedeiht er an bevorzugten Hanglagen. Der Wein passt gut zu herzhaften Speisen, mediterraner Küche, Fleisch- und anderen Gerichten mit Saucen.

Octavia Cuvée 

Auszeichnungen:

Gold Mundus Vini Spring Tasting,

Silber AWC Vienna

Es wurden acht verschiedene Grundweine speziell für dieses Cuvée ausgewählt und individuell im Barrique ausgebaut - die genaue Zusammensetzung ist das Geheimnis des Kellermeisters!

Der Wein hat eine dunkle purpurrote Farbe und intensive Fruchtaromen von schwarzen Beeren und frischem Obst eingelegt in Rum. Er ist warm, vollmundig und hat eine dezente Holznote. Insgesamt ist er ein dichter, kräftiger und sehr harmonischer Rotwein. 

Für diesen edlen Tropfen werden nur Trauben aus den besten Lagen des Blauburgunderlandes verwendet.

Er passt hervorragend zu Fleischgerichten und Wild und eignet sich auch als Meditationswein. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nutzen Sie die Gelegenheit und degustieren Sie die auserlesenen Weine an unserem GVS Stand in der Halle 2, Stand 2.0.16j - wir freuen uns auf Sie! 

Erweitern Sie Ihren Weinkeller mit exquisiten Entdeckungen! Besuchen Sie unseren Webshop und lassen Sie sich von einer Vielfalt feinster Weine verführen: www.gvs-weine.ch