Produkt Gastia 2024

MARTINI – mehr als ein Aperitif

Es ist die Geschichte von zwei Männern mit einer Vision. Von einem fruchtbaren Land, wo fachkundiger Weinbau auf wilde Botanicals trifft. Von traditioneller Handwerkskunst und Fachwissen, die wir in jede Flasche einbringen.

EIN KREATIVER FUNKE

Alles begann mit einem sehr ungleichen Paar: einem cleveren Unternehmer und einem ausgewiesenen Kräuterexperten. Doch als Alessandro Martini und Luigi Rossi in einem kleinen Dorf in der Nähe von Turin die Nationale Wein- und Spirituosenbrennerei übernahmen, geschah wahre Magie. Es war im Jahr 1863, als Martinis Unternehmergeist und Rossis schöpferisches Genie in einem Wermut zusammenfanden, der seitdem mehr als 160 Jahre überdauert hat: der unnachahmliche MARTINI® Rosso.

EIN EINZIGARTIGES HANDWERK

Die Kunst der Komposition (Blending) ist bei MARTINI® nur wenigen Auserwählten anvertraut und wird mittlerweile in der achten Generation von Master-Blender zu Master-Blender weitergegeben.

Es obliegt Giuseppe „Beppe“ Musso, unserem Master-Blender, und Ivano Tonutti, unserem Botanical-Experten, das Vermächtnis des ursprünglichen Master-Blenders, Luigi Rossi, zu wahren. Beppe, der seit 1994 zur MARTINI®-Familie gehört, wählt die Weine aus und leitet den hochkomplizierten Blending-Prozess für jede Produktvariante, während Ivano im Jahr mehr als 500 Botanicals prüft, um sicherzustellen, dass bei der Herstellung von MARTINI® ausschließlich Zutaten von höchster Qualität verwendet werden. Nur Beppe und Ivano kennen die geheimen Rezepte, die konsequent unter Verschluss gehalten werden.

EINE PERFEKTE MISCHUNG

Ob es die Limited Editions sind, die unsere Geschichte feiern, oder die altehrwürdigen Klassiker, die von Barkeepern auf der ganzen Welt geliebt werden, jede Flasche MARTINI® ist nur so gut wie unsere Weine, die sorgfältig und nur aus den besten Ernten ausgewählt werden.

Für unsere MARTINI® Aperitifs mischen wir frische Weißweine, darunter Trebbiano aus der Emilia Romagna und Cataratto aus Sizilien, und kombinieren sie sorgfältig mit aromatischen Früchten, Rinden, exotischen Gewürzen und Kräutern wie Artemisia, die auf den nahe gelegenen Feldern von Pancalieri gesammelt werden. So entstehen die begehrten Aperitifspezialitäten von MARTINI®.

MARTINI ALKOHOLFREI VIBRANTE UND FLOREALE

Unsere alkoholfreien Aperitifs entstehen auf fast die gleiche Weise wie unsere alkoholhaltigen Drinks. Wir nutzen die gleichen Qualitätsweißweine, Kräuter und Botanicals, die von unserem Master Herbalist streng selektiert werden und kombinieren unsere über 150-jährige Aperitif-Erfahrung mit einem modernen Twist, um die Lebendigkeit und Komplexität unserer Zutaten zum Leben zu erwecken. Nachdem wir den Alkohol langsam und schonend aus dem Wein entfernt haben, wobei wir auch den letzten Tropfen authentischen Geschmacks bewahren, geben wir die Extrakte unserer hochwertigen Botanicals wie z.B. Artemisia, Römische Kamille oder Bergamotte hinzu. So entsteht ein köstlicher Aperitif im typischen MARTINI-Profil.