Story Gastia 2023

Nachhaltig von der Ähre bis zum Bier

Das vielfältige Biersortiment von Schützengarten bietet für jeden etwas: Alle Produkte sind langsam und schonend gebraut. Nachhaltiges, ressourcenschonendes Wirtschaften gehört seit den Gründertagen zur Schützengarten Tradition.

Malz aus Braugerste, Hopfen, Hefe und Wasser: Ein traditionelles Bier wird aus diesen vier Rohstoffen hergestellt. Schon den Gründern des Unternehmens waren erlesene Zutaten aus der Region wichtig. So setzt die Brauerei Schützengarten auch heute noch auf regionale Braugerste und Schweizer Hopfen für die Herstellung ihrer feinen Biere. In Zusammenarbeit mit lokalen Bauern wird der Anbau einheimischer Braugerste und regionalem Aromahopfen kontinuierlich ausgebaut. Denn kurze Wege sind nicht nur gut fürs Bier, sondern auch fürs Klima. Das vielfältige Biersortiment von Schützengarten bietet für jeden etwas: Alle Produkte sind langsam und schonend gebraut. Nachhaltiges, ressourcenschonendes Wirtschaften gehört seit den Gründertagen zur Schützengarten Tradition. Seit 1895 produziert die Brauerei im eigenen Wasserkraftwerk an der Sitter ihren Strom. Zudem verfügt Schützengarten über eine der grössten Photovoltaikanlage der Stadt St. Gallen. Die so erzeugte, jährliche Energiemenge übertrifft den eigenen Bedarf der Brauerei bei Weitem und deckt zusätzlich den durchschnittlichen Energiebedarf von mehr als 400 Haushalten. Somit kann auch die Allgemeinheit von dieser sauber produzierten Energie profitieren.