Story Gastia 2023

Nachhaltig produzierte Appenzeller Freiland-Eier

Auf dem Rütihof werden die Appenzeller Freiland-Eier mit grosser Sorgfalt nachhaltig und ökologisch produziert. Mit erneuerbarer Energie wird dem Klima und der Umwelt Rechnung getragen.

Der Freiland-Eierproduktionsbetrieb ist heute ein innovativer, moderner Betrieb, welcher den Hühnern ideale Bedingungen schafft und gleichzeitig den Nachhaltigkeitszielen der Gegenwart Rechnung trägt. Dazu gehören auch die freistehenden Solarpanels die einerseits Ökostrom erzeugen und andererseits dienen die Unterstände den Hühnern als Schutz vor Sonne und Greifvögel. Die freistehenden Solarmodulen gleichen einer Pionierleistung mit Dreifachwirkung. 

Die Nachhaltigkeit ist selbst bei der Fütterung der Tiere gewährleistet. Die Rütihof Legehennen geniessen das 5-Korn Futter ohne Soja.