Dienstleistung Gastia 2023

Food Save Graubünden

Als einer der Hauptpartner engagiert sich GastroGraubünden beim Projekt "Food Save Graubünden". Reduzieren Sie Ihre Lebensmittelabfälle und Warenkosten langfristig mit dem Food Save Management Ansatz von United Against Waste.

Als einer der Hauptpartner engagiert sich GastroGraubünden beim Projekt "Food Save Graubünden". Dieses wird von United Against Waste, dem Branchennetzwerk gegen Food Waste in der Schweizer Ernährungsbranche, durchgeführt. Während der Projektlaufzeit von rund einem Jahr werden 30 Gastronomiebetriebe des Kantons Graubünden den IST-Zustand ihrer Lebensmittelverschwendung erheben, in einem Workshop individuelle Tipps erhalten, Massnahmen in Expertenbegleitung umsetzen und nach rund einem Jahr eine Erfolgsmessung durchführen. Erfahrungen der Grossprojekte Food Save Basel-Stadt, Food Save Berner Oberland und Food Save Luzern zeigen, dass engagierte Betriebe in der Lage sind, ihren Food Waste langfristig zwischen 30 und 60 % zu senken. Damit leisten die Betriebe einen wertvollen Beitrag zum schonenden Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen. Ein positiver Nebeneffekt von Food Save ist die erhebliche Einsparung von Waren- und Vollkosten sowie effiziente Produktion.

Weitere Informationen