Produkt Gastia 2023

Drei echte Schweizer – wir schwören es

1291 besiegelten drei Eidgenossen erhobenen Hauptes und mit gen Himmel gereckten Armen den Rütlischwur. Nur gerade 731 Jahre nach diesem historischen Ereignis sorgen drei neue Zeugen echter Schweizer Willenskraft für Aufsehen.

September 2020. Über ein Dutzend Bartender aus Deutschland, Österreich und der Schweiz finden sich bei der Distillerie Studer in Escholzmatt zu einer Masterclass ein. Die Absicht: den Wermut neu denken.

Das Ergebnis: Die Idee für drei neue Wermuts. Jeder für sich einzigartig. Alle gemeinsam Ausdruck einer neuen Wermut-Generation:

SI-ON Gipfelsturm

In der Schweiz gibt es Tausende von Berggipfeln. Ihnen ist der SI-ON Gipfelsturm mit seinen kargen und steinigen Aromen gewidmet. Die Mineralität und Bitterkeit zeugen von der beispiellosen Gesteinswelt der Schweizer Berge. Ein Chasselas Weisswein ergänzt mit verschiedenen Gebirgs-Mazeraten wie Enzian oder Arvenholz.

SI-ON Waldrauschen

Ein komplexer und tiefgründiger roter Schweizer Wermut mit nadeligen, ledrigen und holzigen Aromen. Der Geruch und Geschmack der Schweizer Wälder findet sich in der Sensorik des Wermuts Waldrauschen. Die Basis bildet eine Rotwein Cuvée aus den Rebsorten Gamaret und Garanoir. Diese wird verstärkt mit Schweizer Steinobstbrand und zahlreichen Zutaten aus Waldnähe, wie Fichtennadeln und Brennnesseln.

SI-ON Seebrise

SI-ON Seebrise ist ein leichter und frischer Schweizer Wermut mit sommerlich-fruchtigem Geschmack. Er wurde als Hommage an die zahlreichen Seen, die die Schweizer Landschaft prägen, entworfen. Als Basis dient eine Chardonnay-Chasselas Cuvée. Diese ist aufgesprittet mit Kernobstbrand und verfeinert mit heimischen Kräutern wie Kalmus und Luzerne.

Kompromisslos natürlich ohne Konservierungsstoffe

Gemeinsam produzieren die Distillerie Studer und die Cave Fin Bec einen Wermut, der sich kompromisslos an Natur und Natürlichkeit orientiert. Auf Konservierungsstoffe und künstliche Aromen wird gänzlich verzichtet. Alles, was drin ist, ist 100 % Schweiz. Der Fruchtbrand kommt aus Escholzmatt. Der Wein stammt aus dem Wallis. Und die Kräuter, mit denen die Wermuts angereichert werden, sind allesamt in der Schweiz heimisch.

Ausgezeichnete Qualität

Bereits kurz nachdem unsere drei SI-ON-Wermuts auf dem Markt gekommen sind, konnten sie auch schon erste Auszeichnungen gewinnen. Beim Spirit Special 2022 des renommierten falstaff-Magazins konnten alle drei Produkte überzeugen und sind je mit 91 Punkten ausgezeichnet worden. Und auch 2023 gehen die Ehrungen weiter. So konnte der SI-ON Seebrise an den Craft Spirits Berlin einen Bronze-Award abräumen.

Mehr Informationen finden Sie auf unserer SI-ON-Website. Rezeptideen für Cocktails finden Sie hier.